outubro 15, 2010

Melhor bolo de cenoura com chocolate do mundo! Bom, pelo menos do meu...

Sabe aquele bolo de cenoura com chocolate que chega a brilhar de tão molhadinho e apetitoso? Pois então, eu Júlia Silla dos Passos, que nunca tive o tão chamado “dom” da culinária aprendi a fazer.

É possível encontrarmos de tudo no Google...foi lá que encontrei a receita que me garante o bolo perfeito de cenoura com chocolate. E depois de aprender algumas coisas, como por exemplo não tirar o bolo do forno e depois colocá-lo de volta, nem tirá-lo recém saído do forno da forma, ou para que serve o teste do palito...agora consigo um resultado como os da Vovó.

Então, resolvi escrever aqui no blog a receita, até para que eu não a perca, ai vai:

Ingredientes bolo:

- 3 cenouras sem pele cortadas em pedaços;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico;

Mistureba:

Colocar os 3 primeiros ingredientes no liquidificador durante 5 minutos.
Despejar em uma tigela e misturar as 3 xícaras de farinha, depois as 2 de açúcar e depois o fermento.
Unte a forma com margarina, despeja a massa do bolo dentro e vai ao forno.
Eu, pré aqueço o forno em torno de uns 5 minutos na temperatura em torno de 250º. Coloque a forma e deixe por 40 minutos.

Pronto!

Ele está lindo dentro do forno (ou fora), grande, brilhoso e com partes crocantes em cima...hummm....super Ana Maria Braga!





A calda é mais fácil ainda, os ingredientes são:

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- leite;

Mistureba:

Coloque tudo numa panelinha no fogo baixo e mexa. Complicado?
Agora que o bolo esfriou um pouco, tire-o da forma e banhe na calda...afff, que fome!

Tão lindo pronto...


Um comentário: